Betancort, bombero del Consorcio de Seguridad y Emergencias, ha completado la prueba con un tiempo de 9:23:35 en el Ironman de Kona (Hawaii) , finalizando en el puesto número 174 de entre más de 2.300 participantes

En la mañana del sábado 12 de octubre se desarrolló la prueba en la isla de Kona (Hawaii), donde nació esta modalidad de triatlón considerado el más duro del mundo.

Roberto consiguió su clasificación para el campeonato del mundo en el pasado Ironman de Lanzarote celebrado en el mes de mayo, evento que compite seriamente con el de Hawaii, respecto a la dureza del recorrido y las condiciones climáticas.

La prueba de natación se desarrolló con total normalidad tomando la salida con su grupo de edad a las 6:55 y llegando a la transición con un tiempo de 59:00.

A continuación le esperaban los 180 km en bici, que afrontó con buenas expectativas y que hasta la mitad del recorrido el clima y las piernas acompañaron, pero en el segundo tramo de este sector unos pequeños calambres hicieron bajar el ritmo y dosificar fuerzas de cara a afrontar la maratón de 42 km que le esperaba al llegar a Kailua, capital de Kona.

Las elevadas temperaturas al comienzo de este sector le daban un plus de dificultad, pero por suerte las nubes hicieron acto de presencia, ayudando a completar la parte final de la carrera a pie, con unas condiciones algo más favorables.

La fortaleza mental y las buenas condiciones físicas de Roberto le hicieron reponerse de esos calambres en el ecuador de la prueba, cruzando la línea de menta en un más que notable tiempo de 9:23:35.

Un magnífico resultado que lo convierte en finisher del Ironman de Kona consiguiendo un meritorio puesto 174 de entre los más de 2300 participantes de este año.

El apoyo incondicional de familiares y amigos, que no se quisieron perder esta gran cita lo llevaron en volandas hasta cruzar la meta portando la bandera de Lanzarote.

Un hito que no sería posible sin la colaboración de empresas y patrocinadores que han estado junto a Roberto Betancort Corujo en esta aventura que lo ha llevado a participar en uno de los eventos deportivos más reconocidos en el mundo del triatlón.

Redacción y fotografía: Ayoze Morera Alsolajero.com

¿Quieres tu Fotografía en alta resolución?