Domingo, 12 de octubre de 2014

El municipio de Haría acogió este fin de semana la IV edición de la «Haría Extreme».

Con más de 900 corredores inscritos entre todas sus modalidades, Ultra 56km, Copa 32km, Medium 22km, Starter 10km y la Kids Extreme para los más pequeños.  La prueba se consolida como uno de los trail de montaña más relevantes en canarias y por tercer año consecutivo valedera para la Copa de España.

El favorito para la distancia Ultra «Pau Bartoló» cumplió con las espectativas y dominó la prueba de principio a fin completando el recorrido en 4:51:59 seguido en el podio por el lanzaroteño Jachinso Hernández y Juan José Foulquié Padilla. En la categoría femenina Laura Barrera fue la primera en llegar a meta con un tiempo de 7:48:06, seguida de Charo Zea y Tatjana Taskovic.

En la modalidad Copa los vencedores masculinos fueron: 1º  Iván Ortiz, 2º Toni Roldán y 3º Luis Calvo. En las féminas se proclamó vencedora 1º Silvia Miralles, 2º Eva María Moreda, y  3º Yaiza Herrera.

Modalidad Medium: 1º Abdefatah Dalaj, 2ºAdrián Castro y 3º Carlos Bravo.    En la categoría femenina, 1º Marta Curbelo Fernández , 2º Beatriz Quiñoy y  3º María Sofía Perdomo.

Modalidad Starter:  1º Alberto García, 2º Iván Hernández, 3º Chencho Yánez.    Podio femenino: 1º Gema Catwright, 2º Mayra Arrocha, 3º Yenayra Umpiérrez.

(recordamos a todos nuestros lectores que todas las fotos de la prueba las pueden adquirir contactando con nosotros en el email : fotografia@revistaalsolajero.com)

Redacción: Ayoze Morera
Fotografía: Aroa Martínez / Ayoze Morera