Lunes, 25 de agosto de 2014

Alejandro Santamaría y Patricia Díaz se proclamaron vencedores absolutos de esta 22ª edición

El sábado a medio día se celebró dentro de las fiestas de San Ginés la vigésimosegunda edición del Triatlón Real Club Náutico de Arrecife en la cual participaron cerca de 200 triatletas, además de categorías inferiores. El calor y el viento fueron claros protagonistas del día, haciendo así más duros los 750 metrosa nado, 20 km en bicicleta y la carrera a pie de 5 km.

Este es uno d elos eventos más antiguos que se siguen celebrando en Canarias y su prueba de modalidad sprint se caracteriza por la rapidez del circuito urbano en el que se disputa. Los mejores triatletas participan en esta prueba que suma puntos para la clasificación de las Series Canarias de Triatlón de la Federación Canaria de Triatlón.

La salida de la prueba de natación tuvo lugar en El Reducto, teniendo que recorrer 750 metros a nado hasta el Parque Islas Canarias. Allí estaban situadas las bicicletas para hacer un recorrido de 20 kilómetros en tres vueltas por la Avenida Marítima de Arrecife. Finalmente, la carrera a pie consistió en dos vueltas a un circuito que transcurría cerca del Cabildo y la meta se situó en las inmediaciones del Real Club Náutico.
El triunfo en la categoría masculina fue para Alejandro Santamaría con un tiempo de 59 minutos y 17 segundos. La segunda plaza del podio fue para Gabriel Alemán (59:46), líder de las Series Canarias de Triatlón y tercero Raúl Lecuona (59:52).

La categoría femenina también estuvo marcada por la igualdad entre las participantes, siendo mínimas las diferencias en cada una de las zonas de transición. Patricia Díaz cruzaba la línea de meta en primer lugar, con un registro de 1 hora, 8 minutos y 14 segundos. El podio se completaba con el segundo puesto de Delioma González (01:09:26) y la tercera posición de Dácil Hernández (01:11:11).

El XXII Triatlón Real Club Náutico de Arrecife también contó con pruebas adaptadas para los triatletas de las categorías benjamín, alevín e infantil. Destacar la actuación del prebenjamín Acoidán Curbelo (Tridente Tinajo), siendo el participante más joven y el que demostró tener una técnica contrastada en este tipo de pruebas. Kennedy Denby y James Hughes, fueron los vencedores de la categoría benjamín. Entre los alevines, los ganadores fueron Ana Rodríguez e Iñigo Santamaría. Y en la categoría infantil el cuadro de honor se completaba con el triunfo de Marta del Carmen Méndez y Álvaro Bernal.

Redacción y fotografía: Aroa Martínez