Lunes, 23 de enero de 2017

La alcaldesa de Arrecife, Eva de Anta, y el concejal de Deportes, Jacobo Lemes, felicitan a Aroa Merino y José Carlos Hernández, después de inscribir sus nombres, una edición más, como ganadores del Cajasiete Gran Canaria Maratón.

Los dos atletas lanzaroteños fueron los grandes protagonistas de la prueba atlética que se celebró en la mañana del domingo en las calles de Las Palmas de Gran Canaria.

Eva de Anta, que siguió la prueba por televisión, se ha mostrado encantada por el podio arrecifeño. «Fue emocionante ver a Aroa y a José Carlos coronar la meta en la capital grancanaria. Y de la visión de la prueba, nos reiteramos en la idoneidad del espacio urbano como gran cancha deportiva al aire libre, que debe ser liberada para el disfrute de las personas».

Por su parte, el concejal de Deportes de Arrecife, Jacobo Lemes, presente en la prueba, aprovechó la ocasión para «felicitar a Aroa Merino y José Carlos Hernández, por el extraordinario resultado deportivo logrado en la Gran Canaria Maratón, y volver a poner el nombre de Arrecife en lo más alto del panorama deportivo».

«Aroa Merino y José Carlos Hernández, cuentan esta temporada con el apoyo de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife y es de agradecer que el esfuerzo que se realiza sea recompensando con triunfos en las grandes pruebas atléticas que se celebran», ha explicado el edil.

Aroa Merino superó los problemas físicos para llevarse la victoria en la prueba reina de la Maratón de Gran Canaria. La atleta que pertenece al club Tenerife CajaCanarias completaba la distancia de los 42,2 kilómetros en un tiempo de 2 horas, 46 minuto y 21 segundos. Una buena carrera la realizada por Aroa Merino, y que le permite seguir con su preparación de cara al Campeonato de España que se celebrará en el mes de febrero en Sevilla.

Por su parte, José Carlos Hernández participó en la modalidad de la Media Maratón y también fue el encargado de marcar el ritmo de cabeza por las calles de la capital de Gran Canaria. José Carlos se llevaba el triunfo, completando los 21,1 kilómetros con una marca de 1 hora, 8 minutos y 26 segundos. El atleta lanzaroteño ha dejado esta temporada a un lado el atletismo profesional, entrenándose para seguir disfrutando de cada una de las pruebas en las que participa.

Redacción: Ayuntamiento de Arrecife.